Авторизация
 
  • 01:27 – Прототип Mercedes-AMG C63 Wagon 2019 года заметили на тестах 
  • 01:25 – В Петербурге задержали главу женской запрещенной в России ячейки "Хизб ут-Тахрир" 
  • 00:48 – Новый тренд захватил Instagram: девушки массово расставляют ножки 
  • 00:46 – В Липецке школьники массово госпитализированы из-за приложения с ультразвуком 


В Сент-Луисе полицейский застрелил еще одного афроамериканца


В американском городе Сент-Луис, штат Миссури, полицейский застрелил молодого афроамериканца. Об этом сообщает CNN. Погибшему мужчине было чуть больше 20 лет.
Как рассказал представитель местной полиции Ли Фриман, одетый в полицейскую форму страж порядка в этот момент находился не при исполнении. У сотрудника правоохранительных органов была еще одна работа — в компании, занимающейся обеспечением безопасности.
По информации американского телеканала, полицейский хотел проверить документы у молодого человека. Однако тот стал ни с того ни с сего убегать от стража порядка. Офицер стал преследовать мужчину, после чего последний открыл огонь по сотруднику правоохранительных органов. Полицейский открыл ответный огонь — выпущенная из его револьвера пуля оказалась смертельной. 32-летний сотрудник полиции не пострадал.
Около места убийства собралась толпа, выкрикивающая лозунги: «Эти убийцы-полицейские должны уйти!» Активисты разбили заднее стекло полицейской машины.
«Нахожусь на месте гибели еще одного молодого человека. В нашем городе это происходит слишком часто. Происходящее в обществе смело можно назвать кризисом, мы все должны об этом знать», — написал в своем Twitter представитель городского управления Антонио Френч (Antonio French).
Этот инцидент привлек внимание общественности, потому что случился в Сент-Луисе. В августе в его пригороде, Фергюсоне, в течение нескольких недель продолжались массовые беспорядки. Их причиной стало убийство полицейским Дарреном Уилсоном безоружного 18-летнего Майкла Брауна. Для подавления волнений в Фергюсон была введена Национальная гвардия США, полиция разгоняла протестующих слезоточивым газом и резиновыми пулями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10189-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7125
-0.05%
82.6686
+0.06%
1.1910
-0.17%
0.2110
-0.19%