Авторизация
 
  • 20:48 – Верховная Рада приняла закон о языковых квотах на телевидении‍ 
  • 20:38 – Определен итоговый состав мужской сборной России по волейболу на квалификацию ЧМ-2018 
  • 20:38 – Жуков: Национальный план по борьбе с допингом имеет долгосрочную перспективу 
  • 20:37 – Р‘анки рассказали об активизации новых схем вывода активов с помощью судов 


Индийская богиня «согласилась» запретить жертвоприношения животных


В северном индийском штате Химачал-Прадеш местная богиня Хадимба «согласилась» с решением суда о запрете жертвоприношений животных, передает IANS. О последних указаниях богини агентству сообщил настоятель посвященного ей храма Шер Сингх.
По словам жреца, богиня, ранее одобрявшая кровавые жертвы, изменила свое мнение и теперь считает, что основным правилом для ее последователей должен стать постулат «живи и дай жить». Таким образом, как заявил настоятель, Хадимба согласилась с решением Верховного суда Индии: после того, как защитники животных подали иск, требуя прекратить практику умерщвления беззащитных созданий, судьи объявили, что «принесение в жертву животных и птиц является чудовищным и мерзким деянием».
Хадимба, или Хидимби — изначально ракшаси, демоница. Согласно эпосу «Махабхарата», она вопреки воле своего брата-демона отказалась убивать братьев Пандавов и даже вышла замуж за одного из них и родила ему сына. В долинах Серадж и Куллу Хадимбе поклоняются как богине, а в городе Манали находится посвященный ей храм, основанный более 500 лет назад. В октябре 2013 года завершилась его реконструкция. Во время церемонии открытия служители Хадимбы принесли в жертву 31 животное, чтобы умилостивить грозную богиню.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10149-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%