Авторизация
 
  • 23:29 – Для Ольги Бузовой устроили красочное файер-шоу 
  • 23:29 – Кастинг-директор «Дома-2» Надежда Ермакова решила заработать на рекламе нижнего белья 
  • 23:29 – Жену Джигана Оксану Самойлову в Майами перепутали с Анджелиной Джоли 
  • 23:29 – Врачи: Состояние Николая Караченцова после химиотерапии улучшается 


Совет ЕС разъяснил судьбу санкций против России после Brexit


Совет ЕС разъяснил судьбу санкций против России после Brexit
Выход Великобритании из состава Европейского союза никак не отразится на процедуре продления антироссийских санкций. Об этом сообщили в пресс-службе Совета ЕС, содержание заявления передает РИА Новости.

«Решение принято на уровне постоянных представителей стран Евросоюза. Статья 50-я Лиссабонского договора не задействована, поэтому итоги референдума по членству Великобритании в ЕС никак не отразятся на предстоящем решении Совета ЕС», — сообщил представитель пресс-службы.

23 июня в Великобритании прошел референдум по вопросу выхода из Евросоюза. С минимальным перевесом победу одержали сторонники Brexit. Они набрали 51,9 процента голосов.

Решение на уровне постпредов стран-членов ЕС о продлении ограничений в отношении России было принято за два дня до этого.

Санкционная политика ЕС против России включает три различных направления: визовые ограничения против граждан, экономические — против ряда госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры против Крыма.

Ряд стран поэтапно начал вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Они объяснили свое решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ, а их отмену впоследствии привязали к выполнению минских соглашений. Срок действия санкций Евросоюза против России истекает 31 июля этого года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/101185-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%