Авторизация
 
  • 03:07 – Поклонник отметили, как похудела Анна Семенович 
  • 03:06 – Ученые: Хозяйственное мыло способно избавить от морщин и насморка 
  • 02:44 – В Ленобласти полицейские украли у своих коллег почти 80 млн 
  • 02:44 – В Петербурге ограничили движение по Стачек и перекрыли Почтамтский переулок 


Власти Турции ввели комендантский час


Власти Турции ввели комендантский час после того, как в ходе массовых акций протестов курдов погибли 14 человек, еще несколько десятков пострадали, сообщает Associated Press.
Комендантский час был объявлен в провинциях Диярбакыр, Мардин, Сиирт, Муш, Ван, Батма. «Протестующие должны покинуть улицы или ситуация будет иметь непредвиденные последствия. Насилие не останется без ответа», — цитирует «Синьхуа» министра внутренних дел Турции Эфкана Ала.
Во время столкновений, которые начались 6 октября по всей стране, демонстранты громили магазины, забрасывали полицию, здания и автомобили камнями и бутылками с зажигательной смесью. В ответ сотрудники правоохранительных органов применили водометы и слезоточивый газ.
7 октября около 100 протестующих курдов ворвались в здание Европарламента в Брюсселе, требуя от стран ЕС активнее включиться в борьбу с боевиками «Исламского государства». 6 октября курдские активисты устроили акцию протеста в нидерландском парламенте в Гааге. Десятки активистов ворвались в здание с плакатами «Прекратите бездействие, поддержите Кобани».
Протестные акции курдов связаны с тем, что исламисты практически захватили город Кобани, находящийся на границе с Турцией и считающийся столицей курдской автономии. Боевики с помощью танков и артиллерии осаждали его около трех недель. Обороняющие город курды попросили у международной коалиции сухопутную помощь, назвав авиаудары по позициям боевиков неэффективными.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10094-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%