Авторизация
 
  • 02:04 – Королева Елизавета II посетила пострадавших в теракте в Манчестере 
  • 02:04 – Cassini передал необычные снимки шестиугольника на Сатурне 
  • 01:56 – Клип артистки Bibi H назван худшим в истории YouTube 
  • 01:56 – "Холостяк" Илья Глинников объявил о смене фамилии 


Хэммонд нашел в итогах референдума о Brexit плюсы для Кремля


Хэммонд нашел в итогах референдума о Brexit плюсы для Кремля
Глава МИД Великобритании Филип Хэммонд считает, что результаты референдума о выходе королевства из Евросоюза, вероятно, порадовали российского президента Владимира Путина. Об этом сообщает The Telegraph.

Российский лидер, по мнению министра, утром в пятницу, 24 июня, будет более оптимистично смотреть на перспективы ослабления санкций ЕС в отношении Москвы.

Между тем ранее бывший посол США в России Майкл Макфол назвал победой президента Путина результаты референдума о членстве Великобритании в ЕС. «Путин сетовал на распад СССР и Варшавского договора, поэтому он рад видеть раскол в европейском единстве», — отметил дипломат.

В Москве неоднократно призывали не увязывать вопрос выхода Великобритании из ЕС с Россией. Как заявил Путин 16 июня, «не очень прилично пристегивать Россию к любой проблеме, даже к той, к которой мы не имеем никакого отношения, делать из России какое-то пугало». «Так интеллигентные люди не поступают», — сказал он.

В четверг, 23 июня, в Великобритании прошел референдум по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС. Сторонники Brexit (сокращение от словосочетания British exit), то есть выхода, победили с 51,9 процента голосов. Явка превысила 72 процента. В общей сложности в голосовании приняли участие свыше 33,5 миллионов человек.

23 июня стало известно, что Франция и Швеция завершили формальности, связанные с необходимостью продления санкций против России. В Великобритании — последней стране, где необходимо завершить формальности для продления рестриктивных мер, — процесс пока затянулся. О сложностях сообщалось 22 июня.

21 июня представители стран Евросоюза договорились продлить санкции против России. Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что вопрос о продлении санкций решен, однако в течение полугода они могут быть ослаблены.

Ряд стран поэтапно начал вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Они объяснили свое решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ, а их отмену впоследствии привязали к выполнению минских соглашений. В ответ Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго.

Срок действия санкций Евросоюза против России истекает 31 июля этого года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100925-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%