Авторизация
 
  • 05:47 – «Я села в машину и заплакала»: Актриса из «Игры престолов» о домогательствах Харви Вайнштейна 
  • 05:47 – Бишкек: Инсталляцию «Очки. Точка зрения» могут демонтировать 
  • 05:46 – Ош: Неизвестные осквернили памятник «Слезы матерей» 
  • 05:46 – Талас: Отравившиеся ученики лицея «Сапат» выписались из больницы 


Курдские силы вошли в город неподалеку от Ракки


Курдские силы вошли в город неподалеку от Ракки
Поддерживаемые США и Россией курдские силы и оппозиционные сирийские группировки вошли в город Манбидж неподалеку от Ракки. Об этом в четверг, 23 июня, сообщает BBC News со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека.

Наступление провели «Демократические силы Сирии» — союз курдских и арабских группировок, образованный в конце 2015 года. Они смогли продвинуться на территорию города после того, как окружили его в конце мая. Внутри они вступили в тяжелые бои с боевиками «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России).

Манбидж находится на перекрестке дорог, которые связывают Ракку — самопровозглашенную «столицу» ИГ — с северными районами страны и провинцией Алеппо.

22 июня отряды ИГ разгромили группировку правительственных войск Сирии около Ракки и отбросили их на несколько десятков километров.

20 мая появилась информация, что курды готовы начать мощное наступление на Ракку. В его планировании принял участие командующий силами США на Ближнем Востоке генерал Джозеф Вотел, тайно посетивший Сирию.

В то же время боевики ИГ начали стягивать в Ракку вооружения и дополнительные силы, выпустили из тюрем заключенных, одновременно запретив жителям покидать город.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100648-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%