Авторизация
 
  • 06:09 – МИД: Россия зеркально ответит Канаде на возможное расширение санкций 
  • 06:08 – Аваков обвинил экс-депутата от ПР Олейника в финансировании палаток у Верховной рады 
  • 06:08 – Ведущую “Эхо Москвы” Фельгенгауэр ударили ножом в горло 
  • 06:05 – Сразу семь автомобилей столкнулись на путепроводе в Рыбинске 


Левые радикалы устроили погромы в Берлине


Левые радикалы устроили погромы в Берлине
Представители леворадикальной молодежи утром в четверг, 23 июня, устроили погромы в Берлине. Об этом сообщает The Local.

По данным издания, поводом для беспорядков послужил полицейский рейд на одно из незаконно занятых зданий днем ранее. Тогда около 200 стражей порядка ворвались в дом 94 на улице Ригер, без разрешения использующийся молодыми людьми для собраний.

Стражи порядка обыскали здание и изъяли дубинки и пистолет. Строители в этом время ликвидировали незаконно открытые в доме бар и мастерскую.

В ответ леворадикалы устроили погромы в ряде берлинских районов. Так, в Кройцберге неизвестные побили стекла на трех автомобилях и на автобусной остановке, а потом подожгли урну и забросали здание местной администрации камнями и красящими бомбами. В районе Панков была сожжена строительная техника, а в Митте — разбиты стекла в зданиях банков. Погромщики также сожгли несколько автомобилей.

Издание отмечает, что дом 94 по улице Ригер остается одним из немногих зданий, оккупированных сквоттерами — людьми, занимающимися захватом покинутых строений. Ранее столкновения молодых радикалов с полицией случались достаточно часто, однако в последние годы практически сошли на нет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100563-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%