Авторизация
 
  • 15:30 – Гроза в Киеве и Киевской области ожидается 30 мая 
  • 15:29 – Ретроистребитель сел на брюхо во время авиашоу в Великобритании 
  • 15:29 – АП: Анна Ярославна не была русской 
  • 15:19 – Теперь есть, кому защитить Марину Африкантову от Андрея Чуева 


Майкла Блумберга возвели в рыцари


Бывший мэр Нью-Йорка и медиамагнат Майкл Блумберг стал почетным британским рыцарем, сообщает The Guardian. Королева Елизавета II возвела его в рыцарское достоинство за «предпринимательскую и благотворительную деятельность».
Майкл Блумберг известен как англофил и сторонник активного укрепления связей между Великобританией и США. У него есть собственный дом в элитном лондонском районе Найтсбридж. Несмотря на все свои заслуги, Блумберг не станет «сэром Майклом», так как не является подданным британской короны. Но он сможет добавлять к своему имени буквы КВЕ, указывающие на то, что их обладатель — почетный Рыцарь-командор Превосходнейшего ордена Британской империи.
Орден был учрежден в 1917 году королем Георгом V и является самым младшим в британской наградной системе. В него в основном принимаются подданные Великобритании и стран Содружества, причем только две первые степени — Рыцарь Большого креста и Рыцарь-командор — дают право на рыцарское звание. Иностранные граждане могут стать его почетными членами. Так, почетным Рыцарем-командором ордена является предшественник Блумберга на посту мэра Нью-Йорка — Рудольф Джулиани, а почетным членом — российский актер Василий Ливанов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10021-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%