Авторизация
 
  • 00:26 – Ученые создали биологический суперконденсатор, получающий энергию из организма человека 
  • 00:26 – Самая большая в мире плавучая солнечная электростанция запущена в Китае 
  • 00:26 – Автогиганты Японии ставят на водородные автомобили 
  • 00:26 – Пентагон признал гибель более 100 мирных жителей во время мартовского авиаудара по Мосулу 


Анкара вновь отказалась извиняться перед Москвой за сбитый Су-24


Анкара вновь отказалась извиняться перед Москвой за сбитый Су-24
Турция не намерена приносить извинения и выплачивать компенсацию за инцидент со сбитым российским бомбардировщиком Су-24. Об этом заявил в среду, 22 июня, в эфире телеканала Haber Turk пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

«Об извинениях и компенсации речь не идет», — сказал Калын, напомнив, что Анкара уже выразила сожаление в связи с гибелью российского пилота.

Пресс-секретарь отметил, что пока рано говорить о нормализации отношений между Турцией и Россией. В то же время он выразил надежду на улучшение ситуации, упомянув письмо, направленное турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом российскому коллеге Владимиру Путину.

«Президент, не сомневаясь, в соответствии с межгосударственной традицией направил письмо по случаю национального праздника в России. В тексте была фраза, касающаяся усилий по восстановлению отношений до заслуживаемого ими уровня. Конечно, это было послание, и я лично вижу, что в целом в России это было воспринято позитивно», — приводит слова Калына ТАСС.

15 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле готовы к нормализации отношений с Анкарой, но ждут со стороны турецкого руководства ряда действий, без которых это невозможно.

14 июня Эрдоган направил Владимиру Путину телеграмму, в которой поздравил граждан РФ с Днем России и выразил пожелание, чтобы в будущем отношения между двумя странами «вышли на заслуженный уровень». В Кремле назвали послание протокольным и бессодержательным.

Кризис в отношениях между Москвой и Анкарой наступил после уничтожения российского бомбардировщика турецкими ВВС в ноябре прошлого года. Россия отреагировала на это санкциями в отношении Турции, в частности, запретив ввоз ряда продовольственных товаров и отменив чартерные перевозки.

С тех пор обе страны говорят о желании возобновить отношения, однако Москва считает, что Анкара сначала должна принести извинения за уничтожение самолета и компенсировать потери. Турецкое руководство не спешит это делать.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100190-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%