Авторизация
 
  • 19:26 – В Мурманской области командующий ВДВ травмировался в ДТП на трассе «Кола» 
  • 19:25 – Bloomberg: Ирак предложил увеличить сокращение добычи нефти на 1% 
  • 19:09 – Бесконечная любовь: смотреть 34 онлайн (эфир от 19.09.2017) 
  • 19:08 – Коли ми вдома-3: смотреть 3 онлайн (эфир от 19.09.2017) 


Красный крест договорился о сотрудничестве с МЧС при отправке гуманитарной помощи на Украину


Красный крест договорился о сотрудничестве с МЧС при отправке гуманитарной помощи на Украину
Московское отделение Российского Красного Креста (РКК) договорилось с МЧС России о совместной работе в плане отправки гуманитарных грузов жителям востока Украины. Об этом заявил глава московского отделения РКК Игорь Трунов на пресс-конференции.

"Мы провели рабочую встречи с руководством МЧС России и МЧС Москвы, и приняли решение, что мы сейчас входим в ряд комиссий МЧС Москвы, и некоторые представители МЧС входят в комитет московского Красного Креста в части работы по отправке гуманитарных конвоев, потому что наши сотрудники будут присутствовать и сопровождать эти конвои", - сказал он.

"Так как конвой выходит из Москвы, и часть грузов идут из Москвы, мы будем сопровождать свои грузы, и международное гуманитарное право нам это не запрещает", - заявил Трунов.

По факту гибели сотрудника Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Донецке необходимо провести полноценное расследование, заявил Трунов.

"Это преступление не должно остаться безнаказанным, потому что это преступление против человечности", - сказал он.

Трунов подчеркнул, что существуют определенные конвенции, регламентирующие деятельность Красного Креста в зонах вооруженного конфликта, и они были нарушены. "Сотрудник погиб во время бомбежки, то есть противоправного деяния, которое подсудно международному уголовному суду, и мы считаем, что это должно влечь за собой определенное расследование, чтобы такие факты не повторялись", - заявил глава московского отделения РКК.

38-летний сотрудник МККК в Донецке Лоран дю Паскье, занимавший пост администратора в городском отделении Красного Креста, погиб 2 октября после того, как вблизи его офиса разорвался снаряд. Дю Паскье приехал на Украину шесть недель назад. До этого он работал в Пакистане, Йемене, Гаити, Египте и Папуа-Новой Гвинее.


Источник: itar-tass.com


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9993-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%