Авторизация
 
  • 05:12 – Петр Шепель рассказал, как «Дом 2» повлиял на его жизнь 
  • 05:10 – «Сандерленд» построит базу отдыха для больных детей в память о юном болельщике, который умер от рака 
  • 05:08 – США: Умер знаменитый преступник Чарльз Мэнсон – его секта убила более 10 человек 
  • 05:08 – Полиция Казахстана нашла угнанный в Казахстане «Лексус-LX570» у сотрудника ГКНБ Кыргызстана 


СМИ сообщили о массовых увольнениях в Госпогранслужбе Украины


После принятия закона о люстрации в Госпогранслужбе Украины начались массовые увольнения среди высшего офицерского состава. Об этом со ссылкой на источники в ведомстве сообщает «Интерфакс-Украина».
По данным собеседника агентства, под люстрацию попадает более 100 пограничников из высшего офицерского состава. При этом в настоящее время весь руководящий состав службы уже находится в процессе увольнения.
«Уволился заместитель Литвина (Николай Литвин возглавлял Госпогранслужбу Украины более 10 лет, уволен на днях по решению президента Украины Петра Порошенко — прим. «Ленты.ру») Павел Шишолин, ряд руководителей департаментов и управлений погранведомства, их заместители. В основном это генералы и полковники», — рассказал собеседник агентства.
Николай Литвин — младший брат депутата Верховной Рады, бывшего спикера парламента Владимира Литвина — подал в отставку еще в июне после ряда скандалов, связанных с обвинениями в коррупции и неспособности организовать надлежащую охрану границы с Россией. 3 октября о подписании указа об увольнении Литвина объявил Петр Порошенко — «в связи с проведением организационных изменений структуры пограничной службы». При этом точные сроки, в которые Литвин прекратит свою работу в Госпогранслужбе, президент не указал.
Закон о люстрации Верховная Рада приняла 16 сентября в третьем чтении, за него проголосовал 231 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов. Документ, регламентирующий «очищение власти», был одним из требований Евромайдана. Он предусматривает, в частности, особую систему проверок должностных лиц, а также увольнение ряда чиновников, работавших с опальным экс-президентом Виктором Януковичем и его командой.
При этом на Украине в последнее время набирает обороты движение так называемой «народной люстрации»: не дожидаясь проверок и процессуальных решений, активисты засовывают неугодных персон в мусорные баки. В число «люстрированных» попали некоторые чиновники и депутаты, а также координатор одесского «Правого сектора» и глава черновицкого госпиталя, которого обвинили в коррупции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9968-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7311
-0.02%
82.2932
+0.10%
1.1764
+0.58%
0.2103
+0.19%