Авторизация
 
  • 06:18 – Защитить Курилы: Шойгу напугал Японию шокирующим заявлением 
  • 06:16 – Лига чемпионов: «Ювентус» выиграл в гостях у «Порту», а «Лестер» проиграл в Севилье 
  • 06:00 – Новости Украины сегодня, 23.02.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 23 февраля 
  • 06:00 – Россия сегодня 2017, новости 23 февраля: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 23.02.2017 


Савченко встретилась с Ярошем и потребовала вести войну с помощью диверсантов

Савченко встретилась с Ярошем и потребовала вести войну с помощью диверсантов
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко встретилась в Донбассе с одним из лидеров украинских националистов Дмитрием Ярошем, который ранее возглавлял запрещенную в России экстремистскую организацию «Правый сектор». Вместе они посетили позиции украинских военнослужащих в городе Авдеевка и поселке Широкино. Об этом Ярош написал в среду, 8 июня, на своей странице в Facebook.

«Бойцов интересовало прежде всего, когда мы пойдем в наступление. Надежда считает, что надо делать все, чтобы проливалось как можно меньше украинской крови, и выступает за ведение войны диверсионными группами», — отметил он, добавив, что Савченко на полигоне испытала «уникальное экспериментальное оружие», изготовленное украинскими националистами в единственном экземпляре.

7 июня Савченко предложила провести прямые переговоры с руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин в ответ выразил готовность вести диалог с помилованной в России украинской военнослужащей как представителем Киева. В Службе безопасности Украины при этом заявили, что идею Савченко не поддерживают, так как не считают лидеров ДНР и ЛНР законопослушными гражданами.

6 июня Савченко потребовала закончить войну в Донбассе ради повышения благосостояния граждан.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО, так в Киеве называют попытку силового подавления протестов, начавшихся после смены власти на Украине, в Донецкой и Луганской областях).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99579-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров