Авторизация
 
  • 05:14 – Дутерте: в настоящее время в мире можно полагаться только на Россию и Китай 
  • 05:13 – В ночь на 23 мая в Петербурге разведут все мосты через Неву 
  • 05:03 – Гороскоп на сегодня, 23 мая 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 23.05.2017 
  • 05:03 – Теракт в Манчестере 22 мая 2017: число погибших и пострадавших при взрыве на стадионе 


Глава СБУ рассказал о планах создания Бессарабской народной республики


Глава СБУ рассказал о планах создания Бессарабской народной республики
Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что «спецслужбы иностранных государств» планировали создать на базе девяти районов Одесской области Бессарабскую народную республику. Об этом он сказал в пятницу, 10 июня, передает «Корреспондент.net».

«Готовился заход "зеленых человечков" с территории Приднестровья, а дальше — дестабилизация обстановки в Молдавии, Румынии и заход на Европу гибридной войны», — заявил Грицак.

Он добавил, что в Одесской области сепаратисты до апреля 2015 года планировали взорвать два моста. По словам главы СБУ, сотрудники спецслужбы изъяли массу документов, свидетельствующих о подготовке создания Бессарабской народной республики. Грицак также заявил, что помешала сепаратистам слаженная работа СБУ и других силовых органов.

3 июня украинский журналист Роман Бочкала отметил, что жители Одесской области массово разделяют пророссийские настроения. По его словам, значительная часть жителей региона считает, что в конфликте в Донбассе виноваты киевские власти. Кроме того, они выступают против запрета российских фильмов и выражают симпатии президенту России Владимиру Путину.

26 апреля губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что на Украине отмечаются все признаки распада государства.

Крупнейшие столкновения между сторонниками федерализации Украины (участниками Антимайдана) и активистами Евромайдана произошли в Одессе 2 мая 2014 года. В ходе беспорядков часть пророссийских активистов укрылась в Доме профсоюзов, который был подожжен. По официальным данным, погибли 48 человек, свыше 200 пострадали. Власти признали зачинщиками столкновений и беспорядков более 20 человек. Половина из них арестована, причем все они являются исключительно сторонниками Антимайдана.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99516-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%