Авторизация
 
  • 19:44 – Петр Порошенко шокировал украинце своим поведением во время молебна в честь героев «Небесной сотни» (видео) 
  • 19:14 – Тате Абрамсон «по барабану» на маму 
  • 19:11 – Во время молебна за небесную сотню Порошенко был занят более важным: кадры облетевшие интернет 
  • 19:07 – В Смоленске лихач на БМВ вылетел на тротуар и снес женщину 


«Правый сектор» заблокировал генконсульство России в Одессе

«Правый сектор» заблокировал генконсульство России в Одессе
Боевики запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» заблокировали российское генконсульство в Одессе. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает одесский портал «Таймер».

По информации издания, в диппредставительстве должен был состояться торжественный прием по поводу Дня России, который отмечается 12 июня. Украинские националисты решили провести «воспитательную работу» с теми, кто собрался посетить мероприятие.

Портал сообщает, что активисты крутили антироссийские песни в припаркованном у входа автомобиле, а также привезли с собой ведро навоза. Им планировали забросать здание генконсульства, но полицейские не позволили сделать этого. Всего в акции, по данным журналистов, участвует около сотни националистов. Кроме сторонников «Правого сектора», диппредставительство блокируют активисты «Самообороны», «Автомайдана» и «Совета общественной безопасности».

Генеральный консул РФ в Одессе Валерий Катункин сообщил ТАСС, что радикалы бросили в здание несколько яиц. «Людей, которые пытаются попасть на прием, заставляют кричать, что они виноваты перед Украиной, встать на колени», — сказал Катункин.

Издание Depo.ua добавляет, что националисты установили на улице, на которой расположено диппредставительство, две импровизированные виселицы.

23 марта консульство России в Одессе закидали яйцами.

Кризис в отношениях Москвы и Киева наступил после воссоединения России и Крыма и начала конфликта в Донбассе. Крым вошел в состав России после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей полуострова высказались за его вхождение в состав РФ. Киев признать результаты плебисцита отказался. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Противостояние между украинскими силовиками и ополченцами самопровозглашенных республик Донбасса длится с апреля 2014 года. Западные страны и Украина регулярно причисляют Россию к одной из сторон конфликта, Москва опровергает эти утверждения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99507-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров