Авторизация
 
  • 01:33 – Александра Черно показала лысую себя 
  • 01:33 – «Расстрелянная» Ким Чен Ыном Хен Сон Воль возглавила делегацию из КНДР в Южную Корею 
  • 01:33 – Олеся Железняк заявила в Instagram, что не намерена делать пластику 
  • 01:33 – В США любитель суши вытащил из себя полутораметрового ленточного червя 


Киев заявил о надеждах на деньги и оружие с Запада


Киев заявил о надеждах на деньги и оружие с Запада
Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что Киев рассчитывает на поставки летального вооружения из стран Запада. Об этом во вторник, 14 июня, сообщает «Интерфакс».

«Мы рассчитываем на политическую и финансовую поддержку (...), в том числе, поставок нашему государству вооружения, летального вооружения», — сказал он в Киеве на межпарламентском совете Украина — НАТО.

Парубий также подчеркнул, что украинские власти ждут от НАТО создания фонда для поддержки программ в сфере публичной информации.

В апреле министр обороны Украины Степан Полторак признал, что поставка оружия Западом Киеву невозможна. В том же месяце постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр подчеркнула, что военное решение конфликта в Донбассе станет катастрофой для всех, и по этой причине Вашингтон не поставляет вооружение Киеву.

В марте помощник министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер объяснил, что Вашингтон не поставляет на Украину летальное оружие, потому что первоочередная задача американских военных — «научить украинские силы, сделать их более боеспособными».

В апреле 2014 года Киев начал силовое подавление протестов на востоке страны. По данным ООН, жертвами вооруженного конфликта в Донбассе уже стали более 9 тысяч человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99403-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%