Авторизация
 
  • 20:21 – Крым готов к пляжному сезону 
  • 20:21 – За что умирают украинские солдаты? 
  • 20:21 – Меркель: Мы не можем больше рассчитывать на США 
  • 20:13 – В Египте боевики напали на автобус с христианами-коптами, среди жертв есть дети 


НАТО согласилось помочь Украине советами


НАТО согласилось помочь Украине советами
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что министры обороны стран-членов Североатлантического альянса одобрили пакет помощи Украине, в который, в основном, входят консультации. Об этом в среду, 15 июня, сообщает «Интерфакс-Украина».

Такое заявление Столтенберг сделал на заседании комиссии Украина-НАТО в Брюсселе. «На встрече министры одобрили всеобъемлющий пакет помощи Украине. В рамках реализации этого пакета мы будем оказывать консультации и содействие», — сказал он.

Столтенберг подчеркнул, что альянс представит различные направления поддержки: консультации и использование фондов, в частности по тыловому обеспечению, противодействию самодельным взрывным устройствам, медицинской реабилитации. Генсек также отметил, что на Украину будут направлены советники.

Также в среду Киев сообщил о заключении соглашения с НАТО, которое поможет Украине избежать зависимости от российской военной продукции.

В мае этого года президент Украины Петр Порошенко объявил о перестройке сектора обороны и безопасности страны для вступления в НАТО. В декабре 2015-го глава государства заявил, что главной внешнеполитической целью Киева является вступление в Евросоюз и НАТО.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99380-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%