Авторизация
 
  • 04:05 – Четырех лондонцев обвинили в подготовке терактов 
  • 04:05 – Украинцам пообещали «ночь длинных ножей», если они выберут оппозицию 
  • 04:05 – Великобритания ведет активную подготовку к новым терактам 
  • 04:04 – Части ВВО впервые применили «Тайфуны» на учениях в Хабаровском крае 


Кличко пообещал разгрести мусор во Львове


Кличко пообещал разгрести мусор во Львове
Мэр Киева Виталий Кличко пообещал оказать помощь властям Львова в решении проблемы с мусором. Об этом сообщается в субботу, 18 июня, на сайте администрации украинской столицы.

«Понимая, в какой сложной ситуации оказался Львов и его жители, мы готовы помочь львовянам. Потому что убежден, что должны поддерживать друг друга», — заявил Кличко.

Градоначальник отметил, что мощности киевского мусоросжигательного завода «Энергия» летом недозагружены, в связи с чем столица готова принять на переработку часть мусора из Львова. «Надеюсь, что проблема с мусором во Львове в ближайшее время будет решена», — добавил мэр.

7 июня мэр Львова Андрей Садовый потребовал от президента Украины Петра Порошенко найти новое место для городской свалки и устранить экологические угрозы для города. Он также призвал главу государства помочь в рекультивации Грибовической свалки.

Пожар на свалке в Великих Грибовичах произошел 29 мая. Спасатели тушили возгорание более суток. Вечером 30 мая на свалке сошел оползень мусора объемом более 100 тысяч кубометров. В результате под завалом оказалось четыре человека. Тела троих спасателей были найдены, поиски еще одного коммунальщика продолжаются.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99261-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%