Авторизация
 
  • 08:46 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 08:45 – Жээнбеков подал в суд на издание 24.kg и экс-депутата Кабая Карабекова 
  • 08:43 – МИД РК: Встреча Назарбаева с Бабановым соответствует международной практике 
  • 08:42 – Исаков снял Зилалиева с поста руководителя штаба по выборам за «выражение личного предпочтения» Жээнбекову 


Донецкий губернатор предложил напасть на ДНР и ЛНР через пять лет


Донецкий губернатор предложил напасть на ДНР и ЛНР через пять лет
Губернатор Донецкой области (территории, подконтрольной киевским властям) Павел Жебривский заявил, что Украина может вернуть под свой контроль территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) двумя способами. Об этом он сказал в понедельник, 20 июня, в интервью изданию «Новое время».

По словам Жебривского, один вариант предполагает вооруженное нападение на самопровозглашенные республики. «Строим армию — и лет через пять отвоевываем военным путем», — отметил он.

Другой способ, по его мнению, подразумевает усиление санкций против России. «Нужно, чтобы международное сообщество поняло, что это (ситуация в Донбассе — прим. «Ленты.ру») не проблема Украины, это проблема всего мира. Увеличение санкций и давление приведет к тому, что Кремль будет вынужден оставить Украину в покое», — отметил Жебривский.

7 июня губернатор Донецкой области заявил, что Украине следует вернуть «свои» земли, находящиеся в составе России. Среди таковых он назвал Курскую, Брянскую, Воронежскую, Ростовскую области и Краснодарский край.

В апреле Жебривский сказал, что готов воевать с Россией для возвращения под контроль Киева территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО, так в Киеве называют попытку силового подавления протестов, начавшихся после смены власти на Украине, в Донецкой и Луганской областях). Киев неоднократно обвинял Москву в поддержке ополченцев на востоке Украины и заявлял о непосредственном участии российских военных в конфликте. В Москве эти утверждения опровергают, указывая на отсутствие доказательств и подчеркивая, что Россия не является стороной внутреннего украинского конфликта.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99151-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%