Авторизация
 
  • 08:11 – На юг Сибири придут дожди с грозами 
  • 08:11 – Ученые обнаружили у летучих мышей подобные человеческим социальные связи 
  • 07:38 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 24 мая: Эксперты рассказали, что ждет рубль в ближайшие дни 
  • 07:38 – В США при инциденте с самолетом пострадали пять человек 


Евросоюз шокировало убийство в Донецке сотрудника Красного Креста


Евросоюз шокировало убийство в Донецке сотрудника Красного Креста

Новость о гибели сотрудника МККК Лорана Этьен Дюпаскьера шокировала руководство Евросоюза. Глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон и еврокомиссар по гуманитарной помощи Кристалина Георгиева восприняли трагическое известие с «шоком и глубоким сожалением», передает РИА Новости

«Нам известно, что в этом же районе было больше жертв среди гражданского населения. Продолжающийся обстрел жилых районов неприемлем», — подчеркнули представители ЕС.

Ранее власти ДНР сообщили, что в результате обстрела Донецка погиб 38-летний швейцарец, который работал в Международном комитете Красного Креста.

Постпред Украины при ООН Юрий Сергеев пообещал, что Киев проведет полноценное расследование по данному факту.

«Любой сигнал, который поступает от кого бы то ни было, о причастности любого из украинской армии или других частей, представляющих сторону украинской армии, должен быть расследован», — подчеркнул Сергеев.

При этом украинский дипломат предположил, что Дюпаскьер мог стать жертвой обстрела со стороны ополчения.

МИД РФ констатировал «суетливую реакцию киевских властей, которые поспешили снять с себя всю ответственность за гибель сотрудника этой авторитетной международной гуманитарной организации».

«В Киеве не пожелали признать очевидное: район Донецка, подвергшийся обстрелу, находился на территории, подконтрольной ополчению, а сам обстрел велся с позиций, занятых украинскими силовиками», — говорится в сообщении ведомства.

Дюпаскьер стал жертвой произошедшего накануне очередного обстрела Донецка. Несмотря на действующее перемирие, украинская армия продолжает вести огонь по жилым кварталам.

Наиболее мощный обстрел за последнее время произошел 1 октября, когда ДНР праздновала День знаний. В результате погибли около 10 человек, а один из снарядов угодил в здание школы. Огонь, предположительно, велся из минометов и систем залпового огня «Ураган».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9889-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%