Авторизация
 
  • 14:10 – Умилительные фото: Топ-20 взрослых животных с их любимыми игрушками 
  • 13:42 – ЗВО: Видео с попаданием ракеты в автомобиль снято не на учениях "Запад-2017" в Ленобласти 
  • 13:41 – Ирина Безрукова опубликовала фото в шикарном красном платье 
  • 13:40 – Linkin Park опубликовала клип в память о Честере Беннингтоне 


В МИД России заподозрили силовиков в гибели сотрудника Красного Креста


В Министерстве иностранных дел России заявили, что обстрел Донецка, в результате которого 2 октября погиб сотрудник Международного комитета Красного Креста (МККК), велся с территории, подконтрольной украинским силовикам. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД Александра Лукашевича, размещенном на сайте ведомства.
Лукашевич подчеркнул, что реакция Киева была суетливой — власти поспешили снять с себя всю ответственность за гибель представителя Красного Креста.
«В Киеве не пожелали признать очевидное: район Донецка, подвергшийся обстрелу, находился на территории, подконтрольной ополчению, а сам обстрел велся с позиций, занятых украинскими силовиками», — заявили в Министерстве.
3 октября ОБСЕ опубликовала доклад, в котором сообщается, что обстрел Донецка, в результате которого погиб сотрудник МККК, мог вестись из системы залпового огня «Ураган». Ранее такое же предположение сделал и первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. «Тут даже вопросов быть не должно. Это реактивный снаряд системы "Ураган". Выпущен, конечно, он был украинской стороной», — заявил он.
Сотрудник Красного Креста погиб в результате артобстрела центра Донецка 2 октября. Это оказался гражданин Швейцарии, 38-летний Лоран Дюпаскье. По имеющейся информации, он был заместителем главы миссии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9848-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%