Авторизация
 
  • 09:05 – «У любви нет границ»: Юмористы сняли шуточное видео о ссоре между Кыргызстаном и Казахстаном 
  • 09:04 – Правительство выделило МЧС 2 млрд на самолеты-амфибии 
  • 09:04 – В Минобороны заявили, что США признали применение химоружия террористами в Сирии 
  • 09:02 – Маевка: Милиция задержала подозреваемого в поджогах трех машин 


Донецкий аэропорт возобновил работу


Донецкий аэропорт возобновил работу

Международный аэропорт Донецка возобновил работу. Как сообщается на его сайте, прием и отправка внутренних и международных рейсов возобновлены с 15:30 по местному времени (16:30 мск).


На онлайн-табло аэропорта на момент написания данной заметки была размещена информация об обслуживаемых рейсах Донецк — Черкассы (указано, что идет регистрация) и Киев — Донецк. Некоторые вылеты значились как отмененные (в частности, до Москвы и Стамбула).


О том, что аэропорт Донецка приостановил работу, стало известно утром 6 мая. Сообщалось, что это было сделано по распоряжению Государственной авиационной службы Украины. Чем обусловлено данное распоряжение, не уточнялось (позднее, по информации «Интерфакс-Украина», оно было отменено). Пассажирам в аэропорту объяснили, что полеты отменены в связи с напряженной ситуацией в регионе.


Ранее, 5 мая, в Донецке сообщили о приостановке авиасообщения с Москвой. При этом отмечалось, что «аэропорт не является инициатором данного процесса и информацию об отмене данных рейсов получает ежедневно от организации, контролирующей авиасообщение на территории Украины».


В Донецке, как и некоторых других городах юго-востока Украины, в последние месяцы прошли пророссийские выступления, сопровождавшиеся беспорядками и захватами административных зданий. Активисты захватили там областную администрацию и объявили о создании «Донецкой народной республики». Они также анонсировали референдум о самоопределении региона, планируемый на 11 мая.


Украинские власти, которые считают, что волнения на юго-востоке подогреваются Россией, в ответ организовали в Донецкой области силовую операцию. В начале мая силовики начали наступление на ополченцев в Славянске и Краматорске. В столкновениях там уже погибли десятки людей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/980-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%