Авторизация
 
  • 22:44 – Международные резервы РФ показали рост за неделю на 300 млн долларов 
  • 22:43 – Ксения Собчак предупредила о “провокациях врагов” в Telegram 
  • 22:40 – 1 Конец света наступит 23 сентября 2017 года: правда или нет 
  • 22:38 – Компания Peugeot превратит компактный хэтчбек 208 в электромобиль 


Прокуратура собралась лишить Царева неприкосновенности


Прокуратура собралась лишить Царева неприкосновенности

Украинская прокуратура попросила лишить неприкосновенности депутата Верховной Рады, бывшего кандидата в президенты Олега Царева, которого обвиняют в сепаратизме. С соответствующим запросом, как передает УНН, в парламент обратился исполняющий обязанности генпрокурора Украины Олег Махницкий.


Как сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на одного из депутатов, вопрос о снятии неприкосновенности с Царева будет рассмотрен на следующем заседании Рады. Оно назначено на 13 мая.


На заседании во вторник, 6 мая, которое прошло в закрытом режиме, депутаты приняли поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, касающиеся этой процедуры. В соответствии с ними обращаться в парламент с просьбой о снятии иммунитета с депутата сможет теперь не только официальный генпрокурор Украины (это предусматривает действующая редакция УПК), но и тот, кто руководит прокуратурой в статусе исполняющего обязанности. За изменения в УПК проголосовали 227 из 450 депутатов.


Нынешний и.о. генпрокурора Олег Махницкий назначен на этот пост в конце февраля, после смены власти на Украине (до этого Махницкий был депутатом от националистической партии «Свобода», а в прошлом, по информации «ЛiгаБiзнесIнформ», — адвокатом лидера националистов Олега Тягнибока).


Махницкого не смогли окончательно утвердить в должности, поскольку этот вопрос находится в компетенции президента, а президента на Украине в настоящее время фактически нет (после отстранения от власти Виктора Януковича его обязанности временно исполняет спикер Рады Александр Турчинов).


Олег Царев, имеющий репутацию пророссийского политика и выступающий в поддержку протестного движения на юго-востоке Украины, до недавнего времени представлял Партию регионов (последняя имела статус правящей в период президентства Януковича). Он также является лидером движения «Юго-Восток». Царев собирался баллотироваться в президенты, однако снял свою кандидатуру после того, как неоднократно подвергся совершению нападений.


В отношении Царева при новой власти возбуждено несколько уголовных дел. Его обвинили в сепаратизме и призывах к насильственному изменению конституционного строя.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/978-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%