Авторизация
 
  • 14:51 – ​В ночь на 29 мая в Петербурге разведут все мосты через Неву 
  • 14:51 – Ближайшая магнитная буря возможна 16 июня 
  • 14:39 – Ведущий СNN взял интервью у ламы (видео) 
  • 14:39 – Тейлор Хилл и Роми Стрейд разделили на двоих «лето любви» (видео) 


Нацгвардии Украины поручили охрану границ


Национальная гвардия Украины будет принимать участие в охране государственной границы. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил глава МВД республики Арсен Аваков.
«Нацгвардия Украины была создана несколько месяцев назад и теперь получила еще одну функцию — охрана госграниц, — сообщил министр. — Добровольцев мы планируем объединять с пограничниками».
На каких участках границы будут работать бойцы НГ, не уточняется.
Национальная гвардия Украины была создана после весной 2014 года, после смены власти в стране (точнее, ее воссоздали — аналогичная структура существовала в 1990-е годы). Ее сформировали на основе внутренних войск и представителей Самообороны Майдана. Бойцы НГ принимали активное участие в боевых действиях на востоке страны.
Согласно закону о Национальной гвардии, ее функциями являются защита конституционного строя, охрана общественного порядка, обеспечение охраны органов государственной власти, дипломатических представительств и других объектов, участие в пресечении массовых беспорядков. Закон в то же время предусматривает участие НГ «в осуществлении мероприятий, связанных с прекращением вооруженных конфликтов и других провокаций на государственной границе, а также мер по недопущению массового перехода государственной границы с территории сопредельных государств».
В середине сентября в Совете безопасности республики сообщили, что Украина не контролирует более ста километров своей границы с Россией — от Азовского моря до Станицы Луганской. Пограничная линия и пункты пропуска в ходе боевых действий были взяты под контроль ополченцами.
В то же время сообщалось, что украинские власти планируют направить пограничников на охрану административных границ «районов Донбасса с особым статусом» (речь идет о территориях на востоке страны, не контролируемых украинскими властями, для них недавно был принят специальный закон, правда, пока он не подписан президентом).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9772-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%