Авторизация
 
  • 01:04 – Молодую мать Ксению Собчак осудили за разгульную жизнь 
  • 01:04 – Виктория Лопырева выходит из себя при упоминании о мужчинах 
  • 01:04 – Сергей Жуков рассказал о своем невероятном похудении 
  • 01:04 – Пользователи сетей уверены, что Мария Максакова ищет себе нового супруга 


ДНР собралась взять под контроль промышленность


Правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики планирует установить контроль над ключевыми отраслями местной промышленности, например энергетической и угольной. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу верховного совета ДНР Бориса Литвинова.
В собственности у республики, по его словам, должны остаться объекты инфраструктуры, авиа- и железнодорожное сообщение, а также тяжелое машиностроение и общественный транспорт.
«Много лет на Украине господствовал тезис о том, что угольная промышленность является дотационной, и государство дотирует на 30-40 процентов эту отрасль из бюджета... оборудование, которое используется в этих шахтах, зачастую перепродается через три-четыре руки. Таким образом, идет накрутка, продиктованная желанием определенных людей набить себе карман. Если от этого мышления избавиться, то угольная отрасль окажется самоокупаемой, а может даже и прибыльной», — считает Литвинов. По его мнению, себестоимость угля можно снизить с 1,2 тысячи гривен (3,7 тысячи рублей) до 600-700 гривен.
Спикер парламента сообщил также, что ДНР не намерена передавать землю и недра в частные руки. «В декларации о независимости ДНР написано, что земля и ее недра принадлежат государству, поэтому в частные руки отдаваться они не будут, а те решения, по которым они все-таки стали частными владениями, будут отменены», — отметил он.
Помимо прочего в самопровозглашенной республике готовятся к созданию министерства по налогам и сборам, а также формируют законодательную базу для пополнения бюджета (следует отметить, что несколько месяцев назад в ДНР было принято постановление, запрещающее взимать налоги до окончания военных действий). С этой целью в ДНР начали перерегистрацию хозяйствующих субъектов — как физических, так и юридических лиц. Планируется, что по прошествии месяца неперерегистрированные активы будут объявлены вне закона — в таком случае в отношении них могут ввести внешнее управление или даже национализировать.
Вместе с тем в ДНР готовы применить льготы для бизнеса и предоставить частным компаниям право участвовать в госзакупках.
Донецкая народная республика была провозглашена в апреле после смены власти в стране. Официального признания в мире она не получила. Украинские власти считают вооруженных сторонников ДНР террористами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9759-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%