Авторизация
 
  • 19:02 – В Сети появилось видео освобождения жителем США застрявшего в его дворе аллигатора 
  • 19:02 – В Санкт-Петербурге таксист сбил велосипедиста в 10-градусный мороз 
  • 19:02 – Исследование: Люди с ожирением чаще умирают из-за диет, чем от хирургического вмешательства 
  • 19:02 – В Великобритании предложили фотомоделям Asos набрать вес 


Сотника Майдана отпустили из плена


Сотника Майдана отпустили из плена

Советника секретаря Совбеза Украины сотника «Самообороны Майдана» Николая Якубовича отпустили из плена, сообщил редактор «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.


Он заявляет, что в плену Якубовича сильно избивали и подвергали пыткам. В настоящее время советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны находится в Киеве. Подробности происшедшего Бутусов пообещал сообщить позже.


При этом командир добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области «Донбасс» Семен Семенченко сообщил, что освободить Якубовича удалось в рамках обмена заложниками. На кого именно обменяли главу самообороны, не уточняется.


«Обмен — самый быстрый способ решения подобных вопросов при неработающей правоохранительной системе», — цитируют Семенченко «Новости Донбасса».


Ранее УНИАН сообщал, что 2 мая пророссийские активисты похитили Николая Якубовича в центре Донецка. Инцидент произошел на одной из центральных улиц города. По свидетельствам очевидцев, около 12 нападавших были вооружены пистолетами Стечкина, Макарова и ТТ.


Отмечается, что во время событий «Евромайдана» Николай Якубович находился в Киеве и командовал 28-й сотней самообороны. При этом в некоторых украинских СМИ Якубовича называют Александром.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/974-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%