Авторизация
 
  • 05:11 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 05:11 – СМИ: Наталья Поклонская считает грехом просмотр «Матильды» 
  • 05:10 – В Ростове мужчина умер от сердечного приступа посреди улицы 
  • 05:09 – Nissan продал Renault свою долю в «АвтоВАЗе» 


Сотника Майдана отпустили из плена


Сотника Майдана отпустили из плена

Советника секретаря Совбеза Украины сотника «Самообороны Майдана» Николая Якубовича отпустили из плена, сообщил редактор «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.


Он заявляет, что в плену Якубовича сильно избивали и подвергали пыткам. В настоящее время советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны находится в Киеве. Подробности происшедшего Бутусов пообещал сообщить позже.


При этом командир добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области «Донбасс» Семен Семенченко сообщил, что освободить Якубовича удалось в рамках обмена заложниками. На кого именно обменяли главу самообороны, не уточняется.


«Обмен — самый быстрый способ решения подобных вопросов при неработающей правоохранительной системе», — цитируют Семенченко «Новости Донбасса».


Ранее УНИАН сообщал, что 2 мая пророссийские активисты похитили Николая Якубовича в центре Донецка. Инцидент произошел на одной из центральных улиц города. По свидетельствам очевидцев, около 12 нападавших были вооружены пистолетами Стечкина, Макарова и ТТ.


Отмечается, что во время событий «Евромайдана» Николай Якубович находился в Киеве и командовал 28-й сотней самообороны. При этом в некоторых украинских СМИ Якубовича называют Александром.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/974-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%