Авторизация
 
  • 23:08 – Дети Петра Лещенко, последние новости: их судьба, личная жизнь музыканта, дети, арест и тюрьма, последние сведения о жизни потомков 
  • 23:08 – Рецепт борща классического со свеклой: как приготовить сибирский борщ с фрикадельками, пошаговый рецепт? 
  • 22:56 – Электрический мотоцикл BMW Motorrad Link презентовали в Италии 
  • 22:56 – Австралийский хор Dustyeskу покорил пользователей Сети исполнением русских песен 


Украинскую армию решили укрепить майдановцами


Украинскую армию решили укрепить майдановцами

Представителей «Самообороны Майдана» направят в регулярные подразделения МВД и Вооруженных сил Украины. Соответствующий приказ, как передает УНН, подписал секретарь Совбеза Украины Андрей Парубий.


«Оборонцы», как следует из приказа, будут действовать в Национальной гвардии (формирование, созданное недавно на основе внутренних войск), специальных подразделениях при МВД, а также в батальонах территориальной обороны, созданным в украинской армии. Они будут оказывать помощь регулярным силам, а также «обеспечивать правопорядок на тыловых территориях».


Объясняя свое решение, Совбез ссылается на «российскую агрессию и необходимость защиты государства».


В свою очередь, командир батальона территориальной обороны Тарас Бородач сообщил на брифинге, что в батальоны территориальной обороны, созданные на базе «сотен» «Самообороны», объявлен набор добровольцев. Он также отметил, что эти формирования будут вооружаться. «Например, батальон "Самообороны" "Киев-1" уже с оружием в руках защищает наше государство. Будут и другие», — сказал Бородач, добавив, что «Самооборона» «всегда была милитаристской структурой и выполняла военные задачи».


Отряды (так называемые сотни) «Самообороны» были созданы в ходе «Евромайдана» (антиправительственные акции конца 2013-го — начала 2014 года, которые привели к смене власти в стране). Их лидером стал комендант Майдана Андрей Парубий, позднее занявший пост секретаря Совбеза. В феврале, еще до смены власти, он издал некий приказ о задачах и принципах работы «Самообороны». Парубий определил это как добровольное общественное формирование, призванное противостоять «преступному режиму», а также «имперскому воздействию Кремля».


Ранее, в конце апреля, временный президент Украины Александр Турчинов поручил создать в каждой области батальоны территориальной обороны. При этом он отметил, что подобные формирования будут включать в себя патриотически настроенных добровольцев. «Мы будем опираться не столько на тех, кого учили воевать, кто получает за это плату, мы будем опираться на настоящих патриотов, на настоящих граждан Украины, которые сегодня с оружием в руках готовы защищать Украину», — заявил и.о. президента.


Наряду с этим украинские власти возобновили в стране воинскую повинность, отмененную осенью прошлого года. Очередной призыв пройдет в мае-июле текущего года.


В последние месяцы на юго-востоке Украины обострилась обстановка в связи с проходящими там пророссийскими выступлениями, сопровождающиеся беспорядками и захватами административных зданий. Украинские власти, которые считают, что волнения подогреваются Россией, в ответ начали силовую операцию в Донецкой области. В ходе вооруженных столкновений в регионе уже погибли десятки людей, при этом подавить пророссийское движение властям пока не удалось. В Киеве также неоднократно заявляли, что Украине якобы грозит вторжение российских войск.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/972-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%