Авторизация
 
  • 17:30 – В Южно-Сахалинске нетрезвые военнослужащие до смерти забили посетителя ночного клуба 
  • 17:29 – В Иркутске трое рабочих провалились под землю и остаются под завалом 
  • 17:29 – Ученые озвучили теорию о причинах трехмерности Вселенной 
  • 17:29 – На "Михомайдане" в Киеве начались столкновения, есть пострадавшие 


МИД России посоветовал украинским коллегам прочитать Гоголя


МИД России посоветовал украинским дипломатам почитать Николая Гоголя. Такой ответ последовал на утверждение внешнеполитического ведомства Украины о том, что Новороссия — это село в Приморском крае.
«Историческая безграмотность и политическая безответственность стали визитной карточкой ряда представителей нынешних киевских властей. Искателям исторической справедливости рекомендуем в оригинале перечитать великое произведение Миколы Васильовича Гоголя "Тарас Бульба"», — говорится в сообщении на странице МИД России в Facebook.
Поиски Новороссии на российском Дальнем Востоке, отметили в ведомстве, «могут привести к неожиданным для вас результатам в виде обнаружения Украины в... Амурской области». «Надеемся, что подобная неспортивная ориентация на местности не приведет вас в поисках Одессы в американский штат Техас», — добавили на Смоленской площади.
24 сентября МИД России впервые в официальном заявлении употребил название Новороссия. (Этот термин используется ополченцами на востоке Украины для обозначения территорий самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик — прим. «Ленты.ру»). Оно прозвучало в ходе встречи Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри, на которой «стороны обсудили налаживание прямого диалога между властями в Киеве и руководством Новороссии».
В ответ в Киеве указали, где, по их мнению, находится Новороссия. «Это поселок Штоковского района Приморского края России», — говорится в сообщении МИД Украины в Twitter.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9697-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%