Авторизация
 
  • 09:58 – В Ростове часть Шолохова останется без света 
  • 09:58 – Наталья Рудова поделилась откровенным видео в купальнике 
  • 09:58 – Британская певица plus-size во время выступления провалилась под сцену 
  • 09:57 – При падении с 17-го этажа в Новороссийске скончалась 16-летняя девушка 


МИД: Украинский кризис используется для дестабилизации РФ


МИД: Украинский кризис используется для дестабилизации РФ
Украинский кризис используется как попытка дестабилизации политической и экономической ситуации в России, об этом в среду в интервью РИА Новости заявил замглавы МИД РФ Алексей Мешков.

"Действительно, в последние дни к нам поступали сигналы (из Брюсселя), что санкции могут быть отменены. Ведь трудно игнорировать, что выдвигавшиеся против России обвинения разбиваются о реальную действительность в "поле". Что это значит? Значит то, что внутриукраинский кризис используется как предлог, чтобы попытаться дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в России", - уверен дипломат.

По его словам, зачастую это делается "вопреки и в ущерб позиции целого ряда наших европейских партнеров".

В то же время Мешков отметил, что доклады ОБСЕ по ситуации на Украине стали более объективными: "Значительно выровнялась работа миссии, что, с одной стороны, сделало доклады более объективными, с другой стороны, увеличило давление на миссию тех сил, которые не заинтересованы в ее объективной работе". И добавил, что "с миссией можно работать, миссия делает важную работу, и мы ее поддерживаем".

Он также сообщил, что Россия намерена увеличить количество российских наблюдателей в составе миссии ОБСЕ на Украине: "Мы планируем расширять наше участие в миссии. Но это связано, прежде всего, с задачами, которые будут стоять перед ней. Люди подбираются под конкретные задачи". Российская сторона уже направила в состав миссии ОБСЕ 17 сотрудников. "Наша квота - порядка 40 человек. Сейчас предлагаем кандидатуры, идет отбор. То есть, мы собираемся иметь достаточно весомое присутствие в миссии", - пояснил дипломат.

Что же касается контракта о поставках России французских вертолетоносцев "Мистраль", то, по словам Мешкова, пока все работы идут по графику. "Но вы слышали заявления французской стороны... Там есть определенный люфт по времени передачи", - добавил он.

Прокомментировал дипломат и ограничение допуска российских дипломатов в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе. "На сегодняшний день все сохраняется, доступ имеет ограниченный круг лиц. Это тоже какая-то мелкая политическая пакость, а не вопрос, продиктованный реальными опасениями или чем-то еще", - заметил замминистра иностранных дел РФ. При этом он заявил, что Россия не планирует закрывать информационное бюро НАТО в Москве.

Рассказал Мешков журналистам и о том, как идут переговоры по поводу начала строительства газопровода "Южный поток". "Дело в том, что работы по "Южному потоку" ведутся на целом ряде направлений. Идет соответствующая подготовка и на болгарском участке. В настоящее время Болгария стоит на пороге парламентских выборов, а в ЕС идет смена еврокомиссаров. В апреле рабочая группа Россия - ЕС встречалась по "Южному потоку". Мы надеемся, что после того, как пройдут все изменения в Евросоюзе, эта работа будет продолжена", - сообщил дипломат.


Источник: rg.ru


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9679-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%