Авторизация
 
  • 01:35 – Армия Сирии сбила 7 беспилотников спецназа США 
  • 01:35 – Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в преследовании гомосексуалистов 
  • 01:35 – В Британии более 20 тысяч жителей склонны к терроризму, — разведка 
  • 01:35 – Народная милиция ЛНР опровергла заявления ВСУ о продвижении в районе Светлодарской дуги 


Донецкие власти отказались от идеи обмена аэропорта


Власти Донецкой области опровергли информацию о возможности «обмена» аэропорта на пригороды областного центра. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу донецкого губернатора. Ранее такая информация была распространена со ссылкой на самого губернатора Сергея Таруту.
«Эта фраза вырвана из контекста. В разговоре не для записи шла речь о том, что боевики требуют, чтобы им отдали Донецкий аэропорт. Взамен они предлагают освободить несколько поселков», — отметили в региональной администрации, уточнив, что с предложениями об обмене ополченцы выступают уже несколько месяцев. Украина, как подчеркнули в пресс-службе, такой вариант не обсуждает.
Ранее городской портал Донецка распространил слова Таруты, который якобы подтвердил планы об обмене аэропорта на пригородные территории областного центра. В настоящее время заметка с портала уже удалена.
Бои за контроль над донецким аэропортом ведутся между силовиками и ополчением с мая 2014 года. Объект все это время удерживали украинские военные. На днях сторонники ДНР объявили о захвате одного из двух терминалов аэропорта. При этом глава правительства самопровозглашенной Донецкой республики Александр Захарченко утверждал, что под контролем ополченцев находится уже 90 процентов аэропорта.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9669-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%