Авторизация
 
  • 09:58 – Под Челябинском в ДТП с двумя легковушками скончались пять человек 
  • 09:58 – Ученые: Побороть бессонницу можно "дрессировкой" своего организма 
  • 09:49 – Власти Испании хотят временно ограничить автономию Каталонии 
  • 09:48 – Бишкек: В Асанбае сгорело шесть ресторанов, пожар локализовали 


Аэропорт Донецка предложили обменять на другие территории


Губернатор Донецкой области Сергей Тарута подтвердил информацию о планируемом «обмене» аэропорта Донецка (контролируемом украинскими военными) на пригороды областного центра. Об этом сообщает городской портал Донецка.
По словам чиновника, с ополчением обсуждается передача больших территорий, однако Новоазовск в них не входит — «он пока останется оккупированным городом».
«Обмен будет проводиться на территории, вплотную прилегающей к Донецку. Речь идет о больших территориях», — уточнил Тарута.
Премьер-министр ДНР Александр Захарченко, в свою очередь заявил, что ни с кем переговоров об обмене аэропорта не ведет, и не знает, с кем ведет диалог Тарута. По словам Захарченко, ополченцы контролируют аэропорт на 90 процентов.
Бои за донецкий аэропорт начались в мае. Ополченцы пытались взять его под контроль, однако оборонявшим его военным удалось удержать его за собой. В минувшие выходные сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики объявили о захвате одного из двух терминалов.
30 сентября ополченцы предложили военным полностью сдать аэропорт без боя, однако украинская сторона предложение не приняла.
В начале сентября между Киевом и ополчением была установлена договоренность о перемирии. Несмотря на формальное прекращение боевых действий, столкновения продолжаются по ряду направлений.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9638-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%