Авторизация
 
  • 21:10 – Кыргызстан занял десятое место в общем медальном зачете на Исламских играх солидарности 
  • 20:48 – Верховная Рада приняла закон о языковых квотах на телевидении‍ 
  • 20:38 – Определен итоговый состав мужской сборной России по волейболу на квалификацию ЧМ-2018 
  • 20:38 – Жуков: Национальный план по борьбе с допингом имеет долгосрочную перспективу 


Ополченцы предложили силовикам сдать аэропорт Донецка без боя


Ополченцы предложили украинским силовикам сдать аэропорт Донецка без боя. Как сообщает LifeNews, командир отдельной батальонно-тактической группы армии ДНР с позывным Гиви и полковник ВСУ командир 93-й аэромобильной бригады пообщались по телефону.
Отмечается, что украинский военный предложение не принял.
Представитель министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики сказал РИА Новости, что ополченцы в очередной раз предлагают украинским силовикам коридор для выхода из аэропорта Донецка без оружия.
Премьер-министр ДНР Александр Захарченко сообщил, что в районе аэропорта идет бой. При этом он отметил, что ополчение контролирует зону воздушной гавани.
Пресс-центр так называемой антитеррористической операции в Facebook указал, что ситуация в аэропорту «подконтрольна силам АТО».
Силовики и ополченцы обвиняют друг друга в обстрелах позиций. Представители ДНР заявляют, что военные ведут огонь по жилым кварталам Донецка, а ополченцы стреляют в ответ. В свою очередь, силовики обвиняют противника в применении танков.
Бои за аэропорт Донецка продолжаются уже несколько месяцев. По словам сторонников ДНР, им удалось захватить два терминала.
В начале сентября ополченцы Донбасса и украинские военные договорились о перемирии, после чего интенсивность боев снизилась. На некоторых направлениях столкновения продолжаются.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9559-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%