Авторизация
 
  • 14:46 – Поклонники назвали 35-летнюю Юлию Проскурякову "бабушкой" 
  • 14:46 – Meizu готовит первый смартфон с разрешением экрана 18:9 
  • 14:25 – В Таиланде ревнивица протаранила авто с мужем и его любовницей 
  • 14:25 – МЧС предупреждает о резком ухудшении погоды в Северной Осетии 


Аэропорт Донецка приостановил работу


Аэропорт Донецка приостановил работу

Международный аэропорт Донецка приостановил прием и отправку самолетов, сообщается на его сайте.


Отмечается, что работа аэропорта остановлена по распоряжению Государственной авиационной службы Украины. Чем обусловлено такое распоряжение, не уточняется.


На онлайн-табло аэропорта на момент написания данной заметки было указано, что отменено большинство утренних и дневных рейсов за 6 мая. Вечерние рейсы планируется принять и отправить по расписанию (в частности, Донецк — Черкассы, Киев — Донецк и Донецк — Стамбул).


По информации «Сегодня», пассажирам в аэропорту объясняют, что полеты отменены в связи с напряженной ситуацией в регионе. Им также говорят, что «ситуация с отменой рейсов продлится до полуночи сегодняшнего дня».


Накануне, 5 мая, в аэропорту сообщили, что он временно приостанавливает авиасообщение с Москвой. При этом отмечалось, что «аэропорт не является инициатором данного процесса и информацию об отмене данных рейсов получает ежедневно от организации, контролирующей авиасообщение на территории Украины».


Ранее, на прошлой неделе, Росавиация также распространила информацию, что власти Украины запретили российским авиакомпаниям осуществлять рейсы в Донецк и Харьков. Госавиаслужба Украины, правда, наличие запрета отрицала.


В Донецке, как и в ряде других городов юго-востока Украины, в последние месяцы прошли пророссийские выступления, сопровождавшиеся беспорядками и захватами административных зданий. Активисты захватили там здание областной администрации и объявили о создании «Донецкой народной республики». Они также анонсировали референдум о самоопределении региона, который планируют провести 11 мая.


Украинские власти (которые считают, что волнения на юго-востоке подогреваются Россией) в ответ начали в Донецкой области силовую операцию, в которой задействовали военнослужащих. В начале мая силовики начали наступление на ополченцев в Славянске и Краматорске. В столкновениях там уже погибли десятки людей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/947-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7040
-0.04%
81.8116
-0.59%
1.1723
-0.35%
0.2111
+0.38%