Авторизация
 
  • 17:32 – Интересный тест: как определить возраст своего сердца 
  • 17:31 – Какие скрытые опасности несет употребление воды из-под крана 
  • 17:31 – Сьерра-Леоне продает огромный алмаз ради помощи бедным 
  • 17:30 – Что находится в сумке Королевы Елизаветы II и на что она тратит наличные деньги 


Коломойский отверг премьерские амбиции


Глава Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил, что не намерен создавать какие-либо политические проекты и участвовать в избирательной кампании в Верховную Раду. Он также заверил, что не планирует быть премьер-министром. Об этом Коломойский заявил на пресс-конференции в субботу, передает «Интерфакс».
«Я не планирую создавать никакие группы, никакие фракции, никакие группы влияния на данный момент. Я — государственный чиновник. Петр Алексеевич (Порошенко — прим. Ленты.ру) сказал, что не планирует меня увольнять, и поэтому мы действуем в рамках того избирательного процесса, к которому мы привыкли», — отметил олигарх.
Коломойский также заверил, что не планирует быть премьер-министром. «Задаю себе вопрос: я против политики президента Украины? Если я против, я должен написать заявление об отставке и идти в свободное политическое плавание. Если я "за", зачем мне создавать что-то отдельное, если есть политическая сила? Я против кабинета министров и той политики, которую проводит премьер-министр? Тоже вроде нет. Если мы хотим быть честными, то надо начинать с себя. А раз с себя, то нет смысла идти ни в какие политические проекты и заниматься самостоятельно политикой, находясь на этом посту», — сказал он.
Своим главным достижением на посту главы Днепропетровской области Коломойский считает сохранение мира в регионе. «Достижение всех жителей области и нашей команды — это то, что мы смогли сохранить мир и толерантность в отношениях друг с другом, независимо от политических пристрастий», — подчеркнул он.
Коломойский отметил, что является инициатором самообороны области. «Для того чтобы у нас в области был порядок, мы занимались самообороной области», — сказал он.
По данным журнала Forbes, Коломойский с состоянием 1,8 миллиарда долларов занимает четвертое место в списке богатейших людей Украины. Его называют одним из спонсоров Евромайдана. Он спонсирует батальон «Азов», принимавший участие в спецоперации на востоке Украины.
Генпрокуратура России добивается международного розыска олигарха, в отношении которого в РФ расследуется уголовное дело по обвинению в убийствах, похищении людей и других преступлениях. Арест грозит всей недвижимости и активам Коломойского, находящимся в России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9389-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%