Авторизация
 
  • 04:34 – СМИ: совладельцы "Альфа-банка" подали в США в суд на BuzzFeed 
  • 04:33 – Бен Стиллер разводится с женой после 17 лет брака 
  • 04:33 – Синдзо Абэ занял третье место по сроку пребывания на посту премьера Японии 
  • 04:33 – Странные дети знаменитостей: сын Тимберлейка похож на девочку 


Аваков отчитался о потерях среди ополченцев


Аваков отчитался о потерях среди ополченцев

Жертвами столкновений на востоке Украины стали четверо военных и более 30 ополченцев. Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал во вторник, 6 мая, на своей странице в Facebook.


«Сегодня наши потери 4 бойца и 20 раненых. По нашей оценке, у террористов потери за 30 человек. Раненых десятки. Очень много крымчан, встречаются и русские. Сегодня были и чеченцы», — сообщил Аваков.


Силы самообороны Донбасса приводят аналогичные данные о погибших. По словам одного из лидеров ополчения Мирослава Руденко, потери составили порядка 30 человек, раненых в несколько раз больше. Многие из пострадавших, как отмечается, являются мирными жителями.


Между тем аэропорт Донецка приостановил работу: все рейсы на прилет и вылет отменены. По данным пресс-службы аэропорта, транспортное сообщение возобновится после полудня. Кроме того, со 2 мая в Харькове и Донецке введены ограничения на полеты в Москву.


Силовая операция в Славянске началась утром 2 мая. Ополченцам удалось сбить два вертолета украинских ВВС, пилот одного из них погиб. Тогда же появилась информация о первой жертве со стороны сил самообороны. Спустя сутки представители штаба народного ополчения сообщили о гибели 15 человек, среди которых 11 не имели при себе оружия. Это произошло сразу после освобождения миссии ОБСЕ. Столкновения между сторонниками федерализации и силовиками возобновились в понедельник, 5 мая, у телевизионной башни в Славянске.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/936-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%