Авторизация
 
  • 22:02 – Во Франции скончался шеф-повар и ресторатор Поль Бокюз 
  • 22:02 – Минкульт введет письменное согласование даты начала проката фильмов 
  • 22:02 – В США вышел фильм, смонтированный из записей видеорегистраторов российских водителей 
  • 21:50 – Зрители обвинили Марину Африкантову в «дешевом спектакле» расставания с Романом Капаклы 


В ОБСЕ сообщили об обстреле наблюдателей в Донбассе


Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин сообщил, что два дня назад группа наблюдателей ОБСЕ попала под обстрел на востоке Украины. Как сообщает РИА Новости, об этом он заявил в ходе пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».
По словам Келина, представители миссии около суток не выходили на связь, однако позднее они все-таки нашлись. Келин отметил, что это не первый случай обстрелов представителей ОБСЕ. «По взаимодействию с миссией я знаю несколько случаев, когда наблюдатели с трудом уходили из-под огня», — добавил он.
В ходе пресс-конференции Келин также затронул вопрос о возможном базировании российских военнослужащих на территории Украины. По его словам, миссия ОБСЕ не нашла никаких доказательств присутствия там Вооруженных сил России. Он напомнил, что в ОБСЕ действует форум по безопасности и сотрудничеству, на котором собираются военные специалисты.
«Предъявите на этом форуме все, что у вас есть — материалы, фотодокументы, свидетельства, — мы готовы разбираться по каждому случаю. Но "мифические данные разведки" НАТО, хотя у НАТО нет своей разведки, мы разбирать не готовы и не можем», — отметил он.
Пентагон и НАТО неоднократно заявляли о том, что на востоке Украины действуют российские вооруженные силы. Москва в свою очередь заявляет, что не является стороной украинского конфликта, и никакие российские вооруженные формирования на востоке Украины не действуют.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9319-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%