Авторизация
 
  • 02:32 – В ночь на 24 мая в Петербурге разведут все мосты через Неву 
  • 02:31 – Пушков: «украинская модель» выпрашивания денег у Запада идет ко дну 
  • 02:16 – Виктория Боня первой пригласила рэпера 50 cent на свидание 
  • 02:16 – У бывшего возлюбленного Ольги Бузовой украли часы за 600 000 рублей 


Украинцев обяжут пройти «курс молодого бойца»


На Украине собираются ввести обязательные «курсы молодого бойца». Об этом, как передает телеканал «112 Украина», заявил советник министра обороны Александр Данилюк.
«Наше задание — максимально граждан привлечь к обороне страны. Сегодня мы говорим о том, что каждый гражданин обязан пройти двухмесячный "курс молодого бойца"», — отметил он.
После прохождения тренировок граждане, как пояснил Данилюк, примут участие в системе территориальной обороны. При военкоматах будут сформированы соответствующие подразделения, их участники будут ежегодно проходить сборы.
Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко выступил за введение военных курсов для подростков. Он предложил учить их стрельбе с 12-13 лет «и воспитывать уважение к службе в армии».
С весны 2014 года, на фоне конфликта вокруг Крыма (его переход в состав России официальный Киев считает аннексией) и военных действий в Донбассе на Украине были проведены несколько мобилизаций. Кроме того, был восстановлен обязательный воинский призыв (его прежнее руководство Украины отменило в прошлом году). Были также организованы курсы военной подготовки для граждан (обязательными для всех они пока не являются).
С апреля на востоке Украины шли военные действия между ополченцами и украинскими войсками. В Киеве заявляют, что на стороне ополченцев воюют российские солдаты, в связи с этим украинская сторона обвиняет Россию в военном вторжении. В Москве это отрицают. В начале сентября конфликтующие стороны договорились о перемирии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9314-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%