Авторизация
 
  • 06:47 – Врач сборной рассказал о «чистоте» российских футболистов 
  • 06:40 – Иран не должен получить ядерное оружие ни при каких обстоятельствах, — Трамп 
  • 06:40 – В Белграде прогремел мощный взрыв +, ФОТО 
  • 06:40 – Из Вселенной исчезла звезда N6946-BH1 


Порошенко позаботится о термобелье для украинских солдат


Порошенко позаботится о термобелье для украинских солдат

Президент Украины Петр Порошенко, выступая на пресс-конференции «Стратегия-2020», поднял вопрос поставки термобелья для нужд украинской армии, передает УНН.

Он посетовал, что у Минобороны не получается снабдить солдат бельем в срок, потому что по правилам оно подлежит полугодовому тестированию.

«Новый вид термобелья Минобороны купить не может, оказывается, потому что его нужно поставить на вооружение. Для этого надо пройти полугодовые испытания», – сказал украинский лидер.

Порошенко пообещал, что поручит правительству изменить порядок поставки термобелья. При этом он отметил, что проблема со снабжением военных другими вещами решена.

«Вопрос теплой одежды, курток, бушлатов, резиновых сапог, плащей, печей, современного топлива, угля, дров и другое - этот вопрос решен, график поставки согласован и в кратчайшие сроки это все должно быть в войсках», - подчеркнул президент.

Говоря о вооружении украинской армии, Порошенко похвастался, что силовики получают каждый день 30-40 единиц бронетехники. При этом он признал, что к моменту перемирия (5 сентября) ополченцы уничтожили 65 процентов стоявшей на вооружении военной техники, передает РИА Новости.

Восстанавливать полуразрушенный Донбасс Порошенко собирается за счет западных стран, который перечислят около миллиарда долларов в специальный фонд.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9278-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%