Авторизация
 
  • 19:16 – ЦСКА сыграл вничью с «Зенитом» в центральной встрече 14 тура РФПЛ 
  • 19:05 – Достоинства знаков Зодиака которых не замечают окружающие их люди 
  • 19:05 – Интересный тест: знаете ли вы какие продукты полезные и какие вредные 
  • 19:04 – "Новая Мона Лиза" с бородой и усами ушла с аукциона за 743 тысячи долларов 


Обама поручил Керри предоставить Украине обещанную помощь


Президент США Барак Обама поручил госсекретарю Джону Керри выделить дополнительно 25 миллионов долларов на помощь Украине. Об этом в четверг, 25 сентября, сообщает РИА Новости.
Эта сумма включает военные товары и услуги министерства обороны, военное образование и тренировки на 5 миллионов долларов, а также нелетальную помощь других министерств и ведомств США на 20 миллионов долларов.
Представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Кэйтлин Хейден, отвечая на вопрос агентства, включает ли новая помощь Украине оружие, сказала: «Ничто из этого не является летальной помощью».
Она пояснила, что эти средства выделяются в рамках 46-миллионного пакета военной поддержки, объявленного Обамой 18 сентября во время визита в США президента Украины Петра Порошенко.
«Госсекретарь может использовать эти полномочия, чтобы предоставить силам безопасности украинского правительства тренировки и снаряжение, включая бронежилеты, РЛС контроля стрельбы, сухие пайки, оборудование для разминирования, бинокли, снаряжение и материалы для оказания первой помощи, спальные мешки, палатки, обмундирование и теплую одежду, и тому подобные вещи», — сказала представитель Белого дома.
По словам представителя Белого дома, с начала кризиса на Украине и до настоящего времени США выделили на военную помощь правительству Украины 116 миллионов долларов.
Ранее сообщалось, что по итогам визита Порошенко в США была достигнута договоренность о предоставлении Украине 53 миллионов долларов. Из них 46 миллионов будет направлено на обеспечение безопасности и поддержку вооруженных сил страны. Большая часть выделенных средств пойдет на приобретение контрминометных радиолокаторов. Оставшиеся семь миллионов передадут гуманитарным организациям для оказания помощи пострадавшим в результате конфликта в Донбассе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9189-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%