Авторизация
 
  • 23:57 – Николай Басков в Баку шуточно угрожал сбросить модель с башни 
  • 23:54 – Под Тюменью раскопали городище в виде мотылька «Дикая Яма» 
  • 23:20 – Шойгу: антитеррористическая операция в Сирии движется к завершению 
  • 23:20 – Под Ярославлем директор интерната заставляла пить воспитанников мочу 


Украинцев заставят рыть окопы


Власти Украины ввели трудовую повинность для граждан, обязав их выполнять работы оборонного характера в условиях военного времени. Об этом сообщает пресс-служба министерства социальной политики Украины со ссылкой на главу ведомства Людмилу Денисову.
Правительство, по словам Денисовой, внесло «изменения в порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения». В частности, определен термин «трудовая повинность», который предусматривает привлечение граждан к принудительному исполнению работ оборонного характера и ликвидации чрезвычайных ситуаций в военное время без их обязательного согласия.
Под «общественно полезными работами» подразумеваются работы на государственной границе, аэродромах и военных укреплениях, а также разбор завалов, «выполнение работ, связанных с обеспечением потребностей вооруженных сил и других военных формирований».
К принудительным работам, в частности, планируется привлекать безработных, студентов, фермеров и индивидуальных предпринимателей. С каждым гражданином, отправляемым на работы, будет заключаться срочный трудовой договор.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9087-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%