Авторизация
 
  • 00:02 – Норвежский авиалайнер установил рекорд по скорости пересечения Атлантики 
  • 23:46 – Фэн-шуй: как очистить пространство с помощью апельсинов 
  • 23:12 – Британка осуществила "посмертный пранк" 
  • 22:57 – Безрамочный смартфон BQ-5500 Advance с Face ID представлен официально 


СПЧ потребовал расследовать обнаружение массового захоронения под Донецком


Глава президентского совет по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов потребовал немедленного международного расследования на месте обнаружения массового захоронения в Донецкой области. Об этом он заявил во вторник, 23 сентября, в интервью ИТАР-ТАСС.
Федотов призвал сделать все «для обеспечения независимого международного расследования, для допуска на место международных правозащитников, журналистов». Обеспечить работу миссии, по мнению главы СПЧ, должна российско- украинская рабочая группа правозащитников, которую необходимо направить в Донецкую область.
Преступление, как подчеркнул Федотов, «не должно оставаться без последствий». При этом он не исключил возможности обнаружения новых захоронений, напомнив, что массовые убийства — «реалии современной войны», и подобные преступления совершались на территории бывшей Югославии.
Расследовать обстоятельства обнаружения захоронений призвала и уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, сообщает «Интерфакс». В свою очередь, уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил в Twitter, что массовые убийства — дело рук украинских силовиков.
Ранее во вторник представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили об обнаружении захоронения тел на территории шахты «Коммунар», расположенной в 60 километрах от Донецка. На данный момент эксгумированы тела четырех человек, среди которых три женщины. Как отметили в ополчении, на территории шахты, которую несколько дней назад покинули украинские силовики, есть и другие захоронения, которые будут вскрываться. Прокуратурой ДНР начато следствие.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9082-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%