Авторизация
 
  • 00:35 – NASA: Первая в мире афроамериканка-астронавт Джанет Эппс не полетит на МКС 
  • 00:35 – Хейтеры высмеяли Ольгу Бузову из-за волосатых рук 
  • 00:35 – Никита Джигурда вызвал скорую помощью в зал суда из-за повысившегося давления 
  • 00:35 – Эксперты: Атаки на устройства Android шли через зараженные троянами приложения 


Батальон «Днепр» преобразовали в полк


Украинский добровольческий батальон «Днепр» преобразован в полк. Соответствующее распоряжение, как сообщает УНИАН, подписал глава МВД Арсен Аваков.
Командир подразделения Юрий Береза заявил, что теперь перед «Днепром» будут ставиться более широкие задачи. «Он будет объединять функции и штурмового батальона, и полицейской части. Функции батальона — это все-таки больше полицейские функции — зачистка территории, обеспечение конституционного порядка территории, а полк уже позволяет освобождать территорию», — отметил он.
Главным преимуществом от нового статуса, по словам Березы, станет то, что «Днепр» сможет получить тяжелое вооружение.
Батальон «Днепр» был создан в апреле 2014 года. Местные власти заявили, что он призван «гарантировать правопорядок и безопасность граждан Украины, которым угрожает деятельность неизвестных диверсионных групп и незаконных вооруженных формирований».
Недавно стало известно, что в полк решено преобразовать батальон «Азов». В подразделении также отмечали, что это позволит получить тяжелое вооружение (ранее представители добровольческих формирований, участвующих в военной операции на востоке Украины, неоднократно жаловались на то, что имеющегося у них вооружения недостаточно). Как рассказал один из его бойцов, численность «Азова» теперь насчитывает 3000 человек. «У нас будут танки и мы сможем нормально воевать, не прося ни у кого помощи», — отметил он.
О возможности расширения до полка заявил также командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, указав, что это позволит закупать тяжелую технику.
На востоке Украины в течение нескольких месяцев велись боевые действия, в которых украинская армия и добровольческие батальоны противостояли ополченцам (в Киеве также утверждают, что на стороне ополченцев воевали российские солдаты). В начале сентября стороны договорились о перемирии и согласовали план мирного урегулирования конфликта.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9072-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%