Авторизация
 
  • 10:40 – Ученые подсчитали, сколько весит все население нашей планеты 
  • 10:40 – Финал "Холостяка" с Ильей Глинниковым 27.05.2017: знакомство с родителями, кто прошёл в финал 
  • 10:28 – Орел и Решка. Рай и ад: Швейцария (эфир от 28.05.2017) 
  • 10:28 – Орел и Решка. Перезагрузка: Лас-Вегас (эфир от 28.05.2017) 


Турчинов решил наказать посетивших Госдуму коллег


Спикер Верховной Рады Александр Турчинов предложил наказать некоторых коллег, недавно посетивших Госдуму РФ. По информации «РБК-Украина», в украинский парламент внесен проект постановления, в соответствии с которым этих депутатов предлагается лишить права участия в пленарных заседаниях. Кроме того, как сообщили в пресс-службе Турчинова, они могут быть лишены зарплаты «за дни неучастия в работе комитетов, комиссий и фракций парламента».
На сайте Рады 23 сентября от имени Турчинова зарегистрировано постановление «О нарушении обязанностей отдельными народными депутатами». Текст документа на момент написания данной заметки опубликован не был.
В пресс-службе спикера Рады уточнили, что постановление касается депутатов из группы «За мир и стабильность», которые 17 сентября приняли участие в заседании Госдумы РФ и встретились со спикером Сергеем Нарышкиным. Руководство украинского парламента считает, что они фактически «поддержали российский правящий режим». «Своими действиями, совершенными под сомнительным тезисом о миротворческой миссии, они опозорили украинский парламентаризм и предали народ Украины», — цитирует пресс-служба текст постановления.
На днях Турчинов, выступая по ТВ, назвал поступок коллег предательством и пообещал добиться того, чтобы они «не могли работать в Верховной Раде». Он также обратился к Генеральной прокуратуре, МВД и Службе безопасности Украины с просьбой «дать правовую оценку предательской деятельности, содействию сепаратизму и агрессии против Украины со стороны этих народных депутатов».
В самой группе «За мир и стабильность» заявления спикера Рады расценили как популизм. Его претензии депутаты связали с избирательной кампанией (в конце октября на Украине планируется провести досрочные парламентские выборы), проходящей в стране.
В депутатскую группу «За мир и стабильность» входят 36 человек, среди них есть представители Партии регионов и Компартии Украины. 24 депутата из этой группы 17 сентября побывали в Москве. В прессу попала неофициальная информация, что они в ходе поездки встретились с бизнесменом Сергеем Курченко, который считался близким к прежнему руководству Украины.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9050-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%