Авторизация
 
  • 18:51 – Екатерина Варнава развеселила поклонников забавным танцем 
  • 18:51 – Физики представили доказательства существования новой материи 
  • 18:50 – В 2021 году в космос планируют отправить мух и мышей 
  • 18:49 – Volkswagen опубликовал первый тизер нового седана Jetta 


Киев предложил Донбассу провести местные выборы 9 ноября


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал ключевым моментом децентрализации власти на востоке Украины проведение 9 ноября 2014 года местных выборов в Донецкой и Луганской областях. По его словам, они позволят выбрать законных представителей без российского гражданства, передает РИА Новости.
«Ключевым моментом будущей децентрализации являются, конечно, выборы, которые мы предлагаем провести 9 ноября», — сказал Климкин на пресс-конференции в ООН в понедельник, 22 сентября.
При этом гарантией предотвращения «затяжного конфликта» он назвал «вовлечение Донецка и Луганска во всеукраинский политический процесс».
«Одно предварительное условие для этого и один ключевой шаг в этом направлении — это проведение местных выборов, чтобы законно избрать реальных представителей Донецка и Луганска, которые будут украинцами и не должны быть российскими гражданами», — сказал Климкин.
Киев готов, по его словам, дать жителям этих восточных регионов Украины «больше свободы, а также больше ответственности в экономическом смысле».
16 сентября Верховная Рада Украины на закрытом заседании приняла закон об особом статусе некоторых районов Донбасса. Согласно ему, на части территории Донецкой и Луганской областей вводится особый порядок управления сроком на три года. Документ поддержали 277 парламентариев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8999-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7499
+0.00%
82.2561
+0.49%
1.1775
+0.08%
0.2083
-0.19%