Авторизация
 
  • 00:45 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 00:08 – Стильные и надёжные самокаты от отечественного производителя 
  • 23:53 – В России разработали прекурсоры для определение редких видов опухолей 
  • 23:52 – На Чернобыльской АЭС закончилось место для захоронения отходов 


Порошенко вновь призвал США вооружить украинскую армию


Порошенко вновь призвал США вооружить украинскую армию

Президент Украины Петр Порошенко, выступая перед Конгрессом, попросил помочь армии страны с вооружением и военной амуницией, передает РИА Новости.

По его словам, украинские силовики остро нуждаются в поставках продукции американской «оборонки». «Мы не можем выиграть войну одеялами», – сказал украинский лидер.

Незадолго до объявленного 5 сентября перемирия несколько конгрессменов выступили с инициативой отправки оружия на Украину. Теперь похожий законопроект рассматривает Комитет по международным делам сената США.

В частности, парламентарии могут разрешить поставки противотанкового оружия, систем управления огнем, радаров, беспилотников, командных систем, средств связи и другого оборудования.

Согласно официальной информации, пока США и Канада доставили украинской армии десятки тонн военной амуниции, 300 тысяч комплектов сухих пайков, а также подарили семь миллионов долларов. По неподтвержденным данным, на Украину идут поставки советского оружия, оставшегося на складах восточноевропейских стран.

По итогам саммита НАТО в Уэльсе Порошенко и ряд официальных лиц рапортовали о договоренности по вооружению украинской армии рядом западных стран. Позже представители стран-членов альянса опровергли эту информацию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8826-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%