Авторизация
 
  • 05:36 – Никита Пресняков занялся продажей одежды в интернете 
  • 05:36 – Участник «Дома-2» Иосиф Оганесян ищет девушку для новых отношений 
  • 05:06 – Поклонников удивил нездоровый внешний вид Григория Лепса на совместной фотографии с Катей Лель 
  • 05:06 – В Карелии произошло ДТП с участием восьми автомобилей 


Порошенко вновь призвал США вооружить украинскую армию


Порошенко вновь призвал США вооружить украинскую армию

Президент Украины Петр Порошенко, выступая перед Конгрессом, попросил помочь армии страны с вооружением и военной амуницией, передает РИА Новости.

По его словам, украинские силовики остро нуждаются в поставках продукции американской «оборонки». «Мы не можем выиграть войну одеялами», – сказал украинский лидер.

Незадолго до объявленного 5 сентября перемирия несколько конгрессменов выступили с инициативой отправки оружия на Украину. Теперь похожий законопроект рассматривает Комитет по международным делам сената США.

В частности, парламентарии могут разрешить поставки противотанкового оружия, систем управления огнем, радаров, беспилотников, командных систем, средств связи и другого оборудования.

Согласно официальной информации, пока США и Канада доставили украинской армии десятки тонн военной амуниции, 300 тысяч комплектов сухих пайков, а также подарили семь миллионов долларов. По неподтвержденным данным, на Украину идут поставки советского оружия, оставшегося на складах восточноевропейских стран.

По итогам саммита НАТО в Уэльсе Порошенко и ряд официальных лиц рапортовали о договоренности по вооружению украинской армии рядом западных стран. Позже представители стран-членов альянса опровергли эту информацию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8826-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%