Авторизация
 
  • 19:51 – В Лас-Вегасе из секс-шопа украли 30 тысяч презервативов 
  • 19:50 – В Бурятии медсестра детсада не заметила у ребенка рваную щеку‍ 
  • 19:50 – В России вступил в силу закон о запрете управления грузовиками без российских прав 
  • 19:49 – Биологи открыли дешёвое средство от старения 


Телохранители украинских чиновников создали собственный батальон


На Украине из сотрудников Управления государственной охраны сформирован новый батальон, бойцы которого будут направлены в зону проведения силовой операции на востоке Украины. Как сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (ИАЦ СНБО), военное подразделение получило наименование «Щит».
В сообщении уточняется, что в спецбатальон вошли «элитные телохранители, (...) которые охраняли первых лиц государства». «Большинство бойцов спецбатальона уже побывало в АТО (в Киеве силовую операцию в Донбассе называют антитеррористической — прим. «Ленты.ру»), выполняя спецзадание», — уточнили в ИАЦ.
С 5 сентября на востоке Украины действует перемирие. Договоренность о нем была достигнута по итогам консультаций в Минске. При этом и украинские военные, и ополченцы неоднократно заявляли о разовых нарушениях режима прекращения огня.
Всего во время активной фазы силовой операции в Донбассе действовали 44 украинских добровольческих батальона. Самыми известными из них являются батальон Нацгвардии «Донбасс», спецподразделения МВД «Азов» и «Днепр», а также батальоны Минобороны «Айдар» и «Днепр-2». Особое внимание к ним, в частности, привлечено за счет громких имен, которые занимаются их финансированием.
Так, губернатор Днепропетровской области Украины, предприниматель Игорь Коломойский финансирует деятельность батальонов «Днепр» и «Азов». Батальон «Донбасс», по утверждению его командира Семена Семенченко, содержится «исключительно на благотворительные взносы граждан». Однако свой вклад в его финансирование вносят и известные личности. Так, юморист Владимир Зеленский, бывший участник российского КВНа, пожертвовал формированию средства, на которые были закуплены системы спутниковой связи и каски для солдат.
А боксеры Владимир и Виталий Кличко (последний является мэром Киева) спонсируют еще один батальон МВД — «Киев». В конце июня они выделили на обслуживание спецподразделения более 270 тысяч долларов бюджета.
Полный список украинских добровольческих батальонов можно посмотреть здесь.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8806-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%