Авторизация
 
  • 08:42 – Галина Боб во время беременности снялась обнаженной 
  • 08:42 – В США буйный пассажир выпрыгнул из самолёта 
  • 08:36 – Кличко хочет взять реванш у Джошуа 
  • 08:35 – Андрей Данилко никогда не женится 


Турчинов заявил о возможности начала полномасштабных боевых действий в Донбассе


Турчинов заявил о возможности начала полномасштабных боевых действий в Донбассе
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил о том, что столкновения в Донбассе могут перерасти «в полномасштабные военные действия», передает пресс-служба СНБО в понедельник, 30 мая.

Он сообщил это на встрече с председателем сейма — парламента Литвы — Лоретой Граужинене. Турчинов также подчеркнул, что для Киева «чрезвычайно важно получить военно-техническую помощь от Запада». «Мы полностью не можем обеспечить потребности во всем спектре вооружений», — признался он.

25 мая Турчинов после нападения на его жену — Анну Турчинову — заверил, что запугать его и его семью не удастся. Ранее в тот же день министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о том, что житель неподконтрольной Киеву территории Донецкой области атаковал Анну Турчинову с ножом. «Напал с ножом, кричал: "вы у меня, с.., ответите"», — написал министр.

Днем ранее Турчинов заявил, что 23 мая Вооруженные силы Украины (ВСУ) понесли в Донбассе рекордные за последний год потери: семь военнослужащих погибли, девять получили ранения. Также, по его словам, в зоне боевых действий активизировалось использование ударных и разведывательных беспилотников.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как украинские власти объявили о проведении антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/87732-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%