Авторизация
 
  • 09:48 – В Москве грабитель с пистолетом забрал из салона сотовой связи 630 тыс. руб. 
  • 09:48 – Спортивные хиты уикенда: от чемпионата Украины до Гран-при Монако 
  • 09:48 – В Белом доме объяснили инцидент с Трампом и премьером Черногории на саммите НАТО 
  • 09:47 – В Хабаровске ищут 14-летнюю школьницу, загадочно пропавшую 21 мая 


ДНР заявила о планах получать российский газ через советский трубопровод


Министерство топлива и энергетики ДНР разрабатывает проект поставки российского газа на территорию самопровозглашенной республики с использованием сохранившихся с времен Советского Союза трубопровода и газохранилища. Об этом «Интерфаксу» сообщил вице-премьер ДНР Андрей Пургин.
По его словам, специалисты из ДНР «плотно работают» над этим вопросом с коллегами из России. «У нас есть для этого все необходимые технические возможности (для поставок газа из России — прим. «Ленты.ру»), база для этого осталась с Советского Союза. Есть хранилища и трубопровод», — заявил Пургин.
При этом вице-премьер ДНР отметил, что речь о стоимости проекта пока не идет, обсуждаются технические задачи.
Представители Донецкой и Луганской народных республик ранее уже заявляли о намерении договориться с «Газпромом» о прямых поставках российского газа. В начале сентября министр госбезопасности ДНР Леонид Баранов заявлял, что в Москве состоялись консультации по этому вопросу. «У нас отдельная ветка, нам гарантировали поступление газа. Труба заходит в Луганскую область и выходит в Донецкой, мы... в целом не зависим от Украины вообще», — отметил он.
ДНР и ЛНР были образованы весной 2014 года сторонниками отделения Донбасса. Украинские власти в ответ организовали в регионе масштабную военную операцию. Официального признания самопровозглашенные республики не получили (в том числе и со стороны России, которую Киев и ряд стран Запада обвиняют в поддержке ополченцев и непосредственном вмешательстве в конфликт). В начале сентября украинские власти и руководство ДНР и ЛНР договорились о перемирии, а также утвердили план мирного урегулирования конфликта.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8714-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%