Авторизация
 
  • 15:29 – Киргизский герой грустного рэпа из «Аффтар жжот» высмеял изнасилованную Диану Шурыгину и послал ее 
  • 15:29 – Ученые узнали, как на Марсе образовалась гора внутри ударного кратера «Гейл», и сняли процесс на видео 
  • 15:27 – В Киеве сняли необычное видео для японского бренда 
  • 15:18 – Во Владивостоке депутат-нарцисс Александр Приходько объявил голодовку в Великий пост – Путину поставлен ультиматум 


Рада с третьей попытки проголосовала за люстрацию власти

Рада с третьей попытки проголосовала за люстрацию власти

Верховная Рада с третьей попытки приняла законопроект «Об очищении власти» (о люстрации). За принятие документа во втором чтении и в целом проголосовал 231 депутат (при минимально необходимой поддержке в 226 парламентариев).
Ранее депутаты дважды ставили законопроект на голосование. Однако в первый раз его поддержали 217 человек, во второй — 202 человека.
После первой неудавшейся попытки, по информации «РБК-Украина», собравшиеся возле парламента активисты, требующие люстрации власти, подожгли принесенные шины. Движение по улице Грушевского было частично перекрыто.
Незадолго до этого у Рады произошли стычки между представителями «Правого сектора», пытавшимися прорваться через оцепление, и милицией.
Законопроект «Об очищении власти» был внесен в парламент группой депутатов. В середине августа его приняли в первом чтении.
Документ регламентирует проверки госслужащих — «с целью восстановления доверия к власти и создание условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами». Проверкам подлежат, в частности, депутаты, представители правительства, должностные лица Вооруженных сил Украины и судьи.
Согласно закону, если выясняется, что человек работал на определенных руководящих должностях (президентской, министерской, прокурорской и других) в период с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года (то есть в период пребывания у власти Виктора Януковича), то он может быть уволен с государственной должности.
Действующий президент Украины Петр Порошенко в список люстрируемых не попал (хотя в период президентства Януковича он работал в правительстве, занимая пост министра экономического развития и торговли). В соответствии с законом, глава Украины субъектом проверки не является.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8678-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1766
+0.07%
73.2200
+0.12%
1.1935
+0.03%
0.2212
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров