Авторизация
 
  • 09:32 – Найденные в Китае останки ребенка археологи отнесли к эпохе палеолита 
  • 09:32 – Новости «Дом-2»: Нелли Ермолаева села на диету, Ольга Орлова пытается сорвать свадебный конкурс, а Дарья Лымарь решила покинуть проект 
  • 09:32 – L'Oreal хочет тестировать косметику для китайцев на искусственно выращенной коже 
  • 09:32 – Диану Шурыгину раскритиковали за неграмотность 


На Украине завели дела на нежелающих расстаться с автомобилями


Закон о мобилизации автотранспортных средств, принятый Верховной Радой Украины этой весной, впервые стал основанием для заведения реального уголовного дела, пишет во вторник, 16 сентября, «Российская газета».
Этот закон легализует возможность быстрого и безвозмездного изъятия как личных транспортных средств, так и автотранспорта государственных и частных компаний и организаций. Чтобы отнять у населения автомобили, не требуется даже введения военного или чрезвычайного положения, пишет газета.
В Днепропетровской области уже завели два уголовных дела по фактам «уклонения от исполнения закона про мобилизационную подготовку и мобилизацию».
Фигурантами дел стали руководители двух предприятий Кривого Рога, которые, по версии следствия, «скрыли от представителей военкоматов имеющуюся у них на балансе автомобильную технику». Речь идет о грузовике марки «КамАЗ» с полуприцепом и двух автоцистернах. Кроме этих случаев, в правоохранительных органах области ведутся расследования еще по 52 подобным делам. Наказание по ним предусматривает до трех лет тюрьмы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8625-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%