Авторизация
 
  • 00:38 – СМИ: Певица Глюкоза пропала с экранов ТВ из-за финансовых проблем мужа 
  • 00:20 – Компания Mitsubishi лишит свои автомобили зеркал 
  • 00:08 – Чем головная боль отличается от мигрени: 8 верных признаков 
  • 23:58 – Ученые: Замороженные овощи для диеты полезнее свежих 


Украина решила расширить «список Савченко» после приговора Карпюку и Клыху

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что власти страны расширят «список Савченко» в связи с вынесением в Чечне приговора его соотечественникам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

«У нас есть "список Савченко". Мы его сейчас будем расширять», — сказал глава внешнеполитического ведомства. Данную инициативу Климкин связал с решением суда Грозного, который приговорил Карпюка и Клыха к 22,5 и 20 годам заключения соответственно за участие в боевых действиях на территории Чеченской республики в 90-х годах.

По версии следствия, оба входили в состав запрещенной в России националистической организации «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) и выступали на стороне сепаратистов Дудаева.

В так называемом списке Савченко значатся 84 официальных лица России и представителей Донбасса. Они, по мнению Киева, причастны к судебному процессу над украинской военнослужащей Надеждой Савченко, а также Олегом Сенцовым и Александром Кольченко.

В частности, в списке оказались глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, руководитель ФСБ Александр Бортников, а также прокурор Крыма Наталья Поклонская. Также под санкции попал глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/86115-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%